Am 27.06. fand der von den Schülern des P-Seminars „Gesunde Schule“ der Q11 organisierte Ernährungstag für die 8. Klassen statt. Der Tag war in zwei spannende und lehrreiche Teile gegliedert.
Im praktischen Teil durften die Schülerinnen und Schüler selbst Hand anlegen und drei gesunde Gerichte zubereiten: als Vorspeise einen frischen Feta-Salat, als Hauptgericht einen Falafel-Wrap und als Nachspeise einen Himbeer-Bananen-Smoothie. Unter Anleitung lernten sie, wie einfach es sein kann, mit gesunden Zutaten leckere und ausgewogene Mahlzeiten zu zaubern.
Der zweite Teil des Tages fand in der Aula statt, wo die Schülerinnen und Schüler einem inspirierenden Vortrag der Ernährungsberaterin Isabell Fleischmann lauschten. Sie erfuhren viele nützliche Tipps für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Es wurde auf die Notwendigkeit eingegangen, Zucker und stark verarbeitete Lebensmittel zu vermeiden, aber auch wie gesunde Ernährungsgewohnheiten im Schulalltag integriert werden können.
Ein besonderer Dank gilt unseren zwei Sponsoren, der Firma REHAU und der dennree GmbH, ohne deren Beihilfe dieser Tag nicht möglich gewesen wäre. Ebenso möchten wir Frau Fleischmann für ihren informativen Vortrag sowie dem Hausmeisterteam für die Unterstützung danken.