Backen und lernen

Am Mittwoch, den 16.7., war in der Küche des Pavillons viel los: Kinder der Deutschklasse des Schillers und des Jean-Paul kochten und „buken“ zusammen.

Nach kurzen Kennenlernspielen wurden innerhalb von 3 Stunden an drei Stationen sechs Rezepte verwirklicht. Allen Kindern lagen die Rezepte auf Deutsch vor.

Hier die sehr gelungenen Ergebnisse:

Für alle Kinder war es ein sehr gelungener Vormittag.

Kirstin Schweitzer

Und hier, zum Nachbacken:

Apfelkuchen

Zutaten:

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Puderzucker

Blätterteig

3 große Äpfel

2 Eier

250 ml Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf ca. 180 Grad vor.
  2. Schäle und schneide die Äpfel in feine Scheiben.
  3. Mische in einer Schüssel Zucker, Eier und Vanillezucker.
  4. Füge die Crème fraîche dazu.
  5. Streiche die Backform mit Öl ein./Fette die Backform.
  6. Breite den Teig in einer Backform aus. Stecke mit einer Gabel in den Boden.
  7. Lege die Äpfel auf den Boden.
  8. Schütte die süße Crème fraîche über die Äpfel.
  9. Heize den Ofen auf ca. 180 Grad vor.
  10. Schiebe den Kuchen ca. 30 Minuten in den Ofen, bis er eine goldene Farbe hat.
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner